Анастасии

Али Шер-Хан
Вот уже прошло шесть лет со дня разлуки
Но нахлынет вдруг тоска,
И вернутся снова образы и звуки,
И рождается строка.

Помню всё, что раньше между нами было,
Каждый прошлый миг ценю.
Твой теперь далёкий образ, сердцу милый,
До сих пор в душе храню.

Помню я, как у заснеженного сквера,
Я тебя с восторгом ждал.
О любви и чистой нежности безмерной
Робко и светло мечтал.

Первый раз с тобой заговорить боялся,
Отчего почти молчал.
Никогда я раньше так не волновался,
Твой же голос всё журчал…

Отвечая, я не мог владеть словами,
Будто одолела лень,
С уст моих они тяжелыми камнями
Грузно падали в тот день.

Тихо я шагал вперёд с тобою рядом,
Рад был, что идёт со мной
Девушка с открытым, добродушным взглядом,
Добрый ангел мой земной.

Быстро жизнь течёт, воспоминанья зыбки,
Но, сквозь годы-города,
Твой открытый взгляд и добрую улыбку
Буду помнить я всегда.

Стройную твою высокую фигурку
Вижу, кажется, порой…
Только знаю, ты в далёком Петербурге,
И не встретишься со мной.

Было, я с другими иногда встречался,
И встречаться буду вновь,
Только в памяти тот милый миг остался,
Моя детская наивная любовь.

Верю, будешь очень счастлива ты, Настя,
Где б ты дальше ни жила,
Искренне тебе сейчас желаю счастья,
Чтоб судьба не подвела.

Длинных писем я ни капли не сторонник,
И кончаю опус свой.
Твой ровесник и далёкий твой поклонник,
Верный друг навеки твой.