На границе миров

Эден Арги
Следы от мести на белой странице,
Той мести, что годами смиренная ждёт,
Дрожащей рукой в неё вколочены мысли,
В них букв черноглазых корявый полёт.

Письмо то когда-то судьба прочитает
На границе миров не подвластных себе,
Вздрогнет внезапно, задыхаясь устало,
Недвижимая молча просидит в тишине.

Лет пропасть назад она была молодая, Сперва удивлялась людской черноте,
Как много грехов на земле она повидала,
Как много людей, что увязли во зле!

Строчки в письме почерка детского,
Откуда в ребёнке желание ярое мстить?!
Жалеет судьба, что письмо не заметила,
Писавший не вырос, а мог бы он жить...