Про символы Нового года

Ирина Кухтина Бушуева
Брюзжанье оставлю в году уходящем,
Пока есть минуты, скажу, не тая,
Что символы праздника настоящие -
У нас ель, Мороз, но никак не свинья!

И дедушку в красном, и внученьку в синем
К себе ребятишки на праздник зовут.
Вы вспомните, люди: живём мы в России,
Китайские символы нам не идут!

И пусть снеговик с оранжевым носом,
С ведром вместо шапки зовёт в хоровод.
Мы без гороскопов задорно и просто
Справляли ж когда-то любой Новый год.

Не против китайцев, но в праздник из детства
Чужие приметы совсем не нужны!
И песни про ёлку - как лучшее средство -
Нам вспомнить традиции нашей страны.