Дербенник цветом опадал

Владимир Лизичев
Бежит тропинка по лугу,
Потом в тени дубравою,
А я по ней к реке бегу,
С подружкою кудрявою.

Трава зелёная, как шёлк,
Лесные незабудки
И мне с тобою хорошо
Уже вторые сутки.

Устав,  ложимся на песке,
Где солнца струи ласковы.
Её рука в моей руке,
Мы молоды и счастливы.

Над нами бездны синева,
Ни тучки, и ни  облачка.
К груди прижалась голова
И расстегнулась кофточка.

Мир пахнет летом, молоком
И мы, смеясь дурачимся,
Плывём саженками легко
И голышом не прячемся.
 
Дербенник цветом опадал
Касались стебли лодочки
Я твои губы  целовал,
А мимо плыли звёздочки.

Потом я слышал, правда-ль нет?
Ты замужем в Италии,
А я женат и трижды дед,
Такие вот реалии.

Издалека пришёл рассвет
Не спится, ночь та вспомнилась
Прошло, промчалось много лет,
Моя мечта исполнилась.

Мы с внуком выбрались к родне,
Рыбалим в том местечке.
Расцвёл дербенник, на волне
Цветки плывут по речке.