Прага. Когда б не тот цветущий март

Савельев
Когда б не тот цветущий март...

Когда б не тот цветущий март,
Теплом согревший наши души,
Я б не влюбился в Вышеград
После февральской зимней стужи.

Когда б не яблони в цвету
Под небом пражским, синеоком,
Не знал бы про свою мечту -
Любить тебя в краю далёком,

Симфонии где черепичных крыш,
Где мостовых звучит токката
В лучах лазурного заката.

Ты не Марсель и не Париж,
Любовь моя.
              Ты – Злата Прага!


***

When not the blooming March,
Warmly warmed our souls,
I would not fall in love with Vyshegrad
After the February winter cold.

When would not apple trees in bloom
Under the sky of Prague blue-eyed,
I would not know about your dream -
To love you in a faraway land

Symphonies where the tiled roofs,
Where pavement sound toccata
In the rays of azure sunset.

You are not Marseille or Paris,
My love. You are Golden Prague!

© С.Савельев, фото.

Заходите, буду менять фотографии Праги каждый день в течение рождественских каникул.