Календарь

Лариса Зеркалова
Календарь наш растаял, как снег.
Отрываем последний листок.
Много прожито творческих дней,
А сегодня – подводим итог.

Нашей жизни итог. Наших дел.
Наших радостей, грусти и слёз…
Что – закончил? А что – не успел?
Где шутил я? Что принял всерьёз?..

Потекут наши новые дни
Продолжением календаря.
И, листки отрывая, они
Формируют наш план бытия.

Что таит эта стопка листков?
Что откроет мне этот пакет?
И каким будет новый итог,
Через год. На последнем листке?

Заглянуть невозможно. Прожить
Каждый день, и неделю, и час
Нам придётся. И – мир изменить,
Наполняющий нас.

31.12.18. Москва.

С Новым годом, друзья!