Антиновогоднее. 31. 12. 2018

Юрий Киркилевич
Числа правят людьми. Этих чисел не знает природа...
Мы дискретны, а время её непрерывно течёт….
Как мы радостно пьём за рождение нового года,
Чтоб потом погрузиться во мрак повседневных забот.

Там другие слова, холоднее гранита и стали
Нам нашепчет вражда – Люцифера внебрачная дочь.
И забыв о весне и любви, мы припомним едва ли,
Что желали друг другу всерьёз в новогоднюю ночь

Но закон сохраненья тепла предначертан планете,
Чтоб тепло поцелуев и нежных объятий хранить.
Не случайно, друзья, от любви появляются дети,
Чтоб потом, подрастая, умели друг друга любить.

Только сила любви прекращает и войны, и смуты,
Обещая Земле предначертанный вечный маршрут.
Так давайте встречать день рождения каждой минуты,
И тогда будет в жизни так много счастливых минут