Был я

Нагибина Светлана Витальевна
На извилистой дороге
Был я сирый, был я босый.
День за днём летели ноги
На обрывы, под откосы.
За меня молилась жалость
Придорожною канавой,
От ударов шалых палась
На дороге одичалой.
В ночь беспечною повадкой
Перепуталась дорога,
Милосердие украдкой
Исповедала у Бога.
Без него не до порога,
Удовольствия и только.
Не уважила дорога
Упреждения нисколько
И разбилась - по ухабам
Разбазарила надежду,
Закрывая шаг за шагом
Обескровленные вежды.

<31.12.2018>

Стихотворение написано от мужского лица.