Вальс - Из души

Татьяна Павлова-Яснецкая
Путь перекрыт дыханью
       цепкой, как клещ тоской,   
душно душе – нет в ней уже 
радости никакой.

Зимняя светит в окошко луна, 
тонко звенящая где-то струна,
бог её знает о чём,
плачет под лунным лучом.

Лет промелькнувших память 
       прячется между строк,
в давних стихах, в прошлых грехах,
в снах, что ушли в песок.

Кружится вальс в предрассветной ночи, 
сердце так громко в груди не стучи.
Свет незабытой любви 
манит из синей дали́.

Призрачная надежда
       вновь будоражит кровь:      
верить велит, счастье сулит - 
разум не прекословь. 

Вот уже утро стоит у дверей
там, где крылатые тени длинней,
может в цветной мишуре
праздник придёт и ко мне.