Рябинушка

Евгения Галкина Алексеева
Соком терпким наливается,
Наклонилась у плетня,
Всем игриво улыбается,
Снова в гости ждёт меня…

Ах, красавица-рябинушка,
Собралась ты косы вить?..
Наклонила вдовью спинушку…
Распрямись! Пора любить!

В бабье лето – время чудное
Доберётся тополь твой
И – укроет тело тонкое
От ветров, зимы седой.

Вместе и перезимуете,
Вместе встретите весну
И – друг другом залюбуетесь,
Говоря: «Как я люблю!..».