Семьдесят пятый декабрь

Маценко Виталий
Эпиграф: Декабрь... Стою на перевале...
                Волшебна цифра  -  двадцать два...
                И дальше, в солнечные дали,
                Готов нести свои печали,
                Пока душа моя жива.

Взор мой ласкают картины
Семьдесят пятой зимы...
Чувства в оценках едины -
Времени, света и тьмы.

Душу порадовал снегом
Семьдесят пятый декабрь...
ПОлон блаженства и неги
Мой невидимка-корабль.

Жизнь истекает по капле,
С сердцем тяжёлым плыву...
Мой невидимка-кораблик
Держит меня на плаву.

Путь мой извилист, рутинный:
К СЧАСТЬЮ - пути не прямЫ...
Вылечат сердце картины
Семьдесят пятой зимы.

22.12.2018 г.