Ты - свет очей моих и радость

Анна Шестова-Колпакова
Ты - свет очей моих и радость
На долгом, ветреном пути...
Прости смятение и странность,
Беспечность глупую прости.

Я - только женщина, не боле,
Моё призвание - очаг...
Люблю тебя, как любят волю,
Как любят жизнь без войн и драк.

Стремлюсь к тебе среди ненастья
И в зной, и в вёдро, и в пургу...
На свете нет желанней счастья,
Чем встретиться на берегу -

На берегу иного мира,
На берегу иной звезды.
Звенит моя земная лира.
Её быть может, слышишь ты.