моветон

Павел Уваров
мэри кристмас, антихрист
проходите, вы в списке
эту силу не переселить
повеселиться, провесев
в виселеце на осине
под псилоцибином
ни разу просто не вывозил
поездки в метро
когда между асфальта
зацветают бегонии
как в фантастике мумия тролля
или в эстетике лебанона хановера
глаза замозолены
аэрозолем от боли
творчество производит
активацию дополнительных опций
тротила из Капитолия
тетрадь обмусолена
застольем от меланхолии
оставил печень в Бристоле
написал этот текст,
употребив канифоль
и выйдя из-под контроля
я обнимался с мелиссой,
не желая выбираться из проруби
верлибр – бесовщина,
но в церковь боишься идти
как писать о политике
или про речь президента
ты умрёшь, но ничего не изменится,
а я бы хотел продаться властям,
чтобы разучиться без весомой
причины смеяться, как из мультика дятел
инопланетяне за тобой не следят
просто ты слишком отсталый
и, одназначно, слишком устал
станция Петроградская
между пространством
пространного странствия
это помогает от ран на руках иногда
крестовая раскладка пасьянса
без сарказма нельзя
никогда не бывало по-здравому
как Москва и кристаллы
моя потасканная судьба,
как настойка
из терновой мозайки
чернильные вены
слишком быстро вздуваются
и я полагаю, что очень лагаю,
так как дышать тяжело аккуратно,
открыв банку с чёрной эмалью
и увидев там совершенно другое
как моветон, но вполтона,
что весит больше, чем тонну
и его аппетит не перебить трамадалом
всё в твоей голове, но ничего не причём
просто пора отказаться от каких-либо
учёток и не держаться за поручни
пока ты к ним не примёрз
вперемешку с заторможенной скоростью
мои тексты – не самый хороший отстой
признак расстройства
от водки или солнца палёного
очень жаль, что я не сторчался
хотя давно уже мог
мой рассудок умчался
и уснул на железнодорожной дороге