Умный что-нибудь да скажет

Владимир Левушин
Умный что-нибудь да скажет,
на то и умный.
Пальца известный жест покажет.
И окрест смех безумный.

Совсем дурак! -
про себя мудрец.
А тот, что безумно хохотал,
в кармане золотой зажал в кулак.
Вот хитрец!
Не иначе, кому-то что-то недодал.

Кто же кого надул,
дурака мудрец,
или самого Того хитрец?
Можно ль верный дать ответ?
Ясно одно,
Смешливый точно не Федул.
Но и мудрецу
что-то, Небу пока нужное,
не открылось.
Не дано!
И мудрость, так себе,
человеку не очень и к лицу!

-