Чегеваризмы чегевариста

Раиса Шевченко
Отклик на "Мой караул.Patria o muerte" Игоря Бирюкова
ссылка: http://www.stihi.ru/2016/02/24/9261

Чегеваризмы чегевариста:
От остракизма к неокастризму!
Террор романтиков-социалистов,
Анахронизменных анархистов!
Гуманно выглядят волюнтаристы
И идеально - материалисты.
Мораль Моралеса и Батисты -
Диктат полковников-капиталистов.
Культ власти денег у всяких -истов,
У депутатов и у министров.

Как мускулисты все атеисты,
Пост-христиане, нью-исламисты,
Антисемиты и сионисты,
Юристы-клоуны-юмористы.
Сентиментальность у синтоистов,
Да маньеризм кинозвёзд артистов.

Расслабься, милый, хлебни "Баристы".
Тебе бы съездить к морям искристым.
Стаканчик рома в таверне дальней ...
Да, в моде снова колониальный.