Щелкунчик щёлкает орешки...

Сергей Мираж
Щелкунчик щёлкает орешки,
В который раз, под Новый Год,
Король мышиный слёзы льёт
И мышки разбежались в спешке,
Хвостами по полу шурша,
Зачем же портить праздник детям,
Маринам, Глебам, Катям, Петям,
Уж больно сказка хороша…
Король, в конце концов, смирится,
Короны, власти не лишён,
На время, лучше удалиться,
В норе, пусть временный, но трон,
Ну, а Щелкунчик, пусть послужит,
Под Новый Год, а там, как знать,
Сломает зубы, занедужит,
Не щёлкать будет, а зевать…
Вот тут и он, с хвостатой свитой,
Нагрянет… Сказочке конец,
Щелкунчик, больше не жилец
И не герой… И карты биты…

Не прав, не прав король мышиный,
И сказке, вовсе не конец,
Солдат Щелкунчик – молодец,
Исправно служит, как мужчина…
А дети, Гофмана читают,
Раскрыв глазёнки, чуть дыша,
С раскрытой книгой засыпают,
Уж больно сказка хороша…