Новогоднее

Евгений Одинцов
Замела ты, метель, замела,
Вон как:  двери срывает с петель.
Голова, как сугроб, вся бела,
Да душа, все равно, весела,
Вот такие, дружище, дела.
Рановато в из досок постель.

Сотни елочных трупиков в ряд.
Их сегодня еще продают,
А назавтра рубля не дают.
"Новый год, новый год" говорят,
Изуверский какой-то обряд:
На ветвях поминальные свечи горят,
А считается - в доме уют.

Ну так что, брат, пойдем провожать
Старый год. Он какой-никакой,
Но он наш.  Его не удержать.
В новом недругам нашим дрожать!
В новом женщинам нашим рожать!
Ну, нальем! И не дрогнем рукой.