Ночь под Рождество

Ольга Банникова 3
Снег уже давно замел дороги,
Только в эту ночь под Рождество
Забываю все свои тревоги,-
Ночь гаданий, сказок колдовство.

Соберу девчонок у камина,
И зажжем мы тысячу свечей.
У кого-то-горькая кручина,
У кого-то- куча новостей.

Ночь не спим, болтаем пересуды
О любви, о жизни, о делах,
Кто-о тряпках, моде и посуде,
Кто-о чувствах.Мысли в облаках.

А душа волнуется и просит
Погадать, вдруг нынче повезет.
И подруга что-там бормочет:
-Кто нас любит? Что по жизни ждёт?..

И огонь в камине догорает,
Восковые свечи слезы льют.
Как порою счастья не хватает,
Где любовь по капле выдают.

Кто-то скажет: "Что ещё вам нужно:
Муж, машина, дети и дела..."
Барышни, ведь это лишь наружно,
А в душе-то пропасть пролегла...

Погадав, надежду мы вселяем,
Ведь сегодня праздник-Рождество.
Обмануть себя опять желаем,
Глупо веря в сказки, колдовство.

Ну и пусть, что так, что мы такие,
Лучше жить с мечтой, чем без мечты.
Замки строим из песка большие,
Верим в чудо там, где я и ты.