Новый год

Ольга Банникова 3
Идет Мороз с седою бородою,
Идет неспешной поступью своей.
Я дверь свою немного приоткрою,
Любимый праздник, приходи скорей.

Мне этот праздник с детством стал созвучен,
Чего-то ждешь и веришь в чудеса.
Я помню, ждешь двенадцати, измучен,
И засыпаешь, не дождавшись полчаса.

Под новый год мечтаешь о прекрасном,
Что все с нуля ты можешь вдруг начать.
Что все наладиться, и в жизни будет ясно,
А кто-то думает учиться лишь на пять.

Под Новый год подводим мы итоги,
Мы ставим точки вместо запятых.
У каждого есть впереди еще дороги,
Пусть путь пройдет без пропастей крутых.

Пусть дети вырастут в любви согреты,
Пусть будут папы, мамы у ребят.
Подарки пусть получат и конфеты,
И дяди взрослые пусть детство им продлят.

Пусть каждый человек, хоть на минутку,
Подумает о добром, о святом.
Я думаю, что мысли не на шутку
Возьмут энергию и справятся со злом.

Мороз, ты дедушка, и все тебе подвластно,
Для каждого ты слово ведь нашел.
В твои года тебе давно уж ясно,
С чем Новый год сегодня к нам пришел.

Я каждому желаю счастья,
Хоть капельку, но своего.
Чтоб в Вашем доме не было ненастья,
Чтоб Бог хранил.И больше ни чего.