В. Жуку

Блантер Татьяна
Тихо трогает калитку
Новый день и Новый Год.
В снежно - розовой накидке,
Рядом с ними синий кот.

А на тополиных ветках
Воробьишки- малыши
И снегИриха - кокетка
Всполошились- глянь, пришли.

Все замерзли в  ожидании,
Сетуют, не месяц май!
Год принёс  без опозданья
Именинный каравай!

А в корзиночке у кошки,
Той, что под руку с котом,
Есть пирожные  " картошка"
На подносе золотом.

Вы кому, трещит сорока,
притащили крендельки?
Понимая, угоститься
Шансы тут невелики.

В дверь стучит озябший дятел.
Открывайте! Тук да тук.
Там за дверью угадайте,
Кто встречает?  Ваня Жук!

А гостей-то у порога,
Посмотрите… ого-го!
Почему же их так много?
День рожденья у него!

Все с подарками толпятся, 
улыбаются, галдят.
И увидеть, и поздравить,
И обнять его хотят.

Ну, а ты чего слонёнком
Робко топчешься  в снегу?
Проходи скорей, сестрёнка!
Дай пальто снять помогу.

Будет весело и жарко.
Ничего, что без звонка!
Распаковывай подарки!
День Рожденья у Жука!




Синий кот от Рины Зенюк.