Сказка о чёрной Вороне

Леонтий Белоцкий 2
Счастливая судьба Вороне уготована Творцом,
Когда в Париж французы удирали, она была яйцом,
Бабуся же, случайно, попала в суп Наполеону,
А пленник из французов выхаживал птенца-Ворону,
Что бурей, буйным Ветром, была уронена с гнезда:
Редчайшая случайность, для птенца счастливая звезда,
И обстоятельства чудесный симбиоз образовали,
За ним праздные зеваки с интересом наблюдали.
Смышлёная, хитра, и в меру вертушка-непоседа,
За вкусности щедрот объедков от барского обеда,
Таки прилежно каркающим французским овладела,
И разговор со смыслом с учителем вести умела.
И было дело мир чуть не покатился кувырком,
Когда Ворона процарапала пасквили коготком.
Беспечный Обыватель рассудил: «От птичьего труда,
Одна потеха для Зевак и нет ни пользы ни вреда».
От успехов значимости своей Ворона обалдела,
И в постыдном доносительстве-таки поднаторела.
Доверена ей Шефом слежка: «Кто не учил уроки»?
И порешён так вопрос с надзором без лишней мороки.
Как видно, благодаря харчам стабильным, оказалось:
«Жива Ворона до сих пор и ничего с ней не сталось».
И в час нашествия очередной западной Орды,
Вразлёт от страха шарахнулось воронье племя кто-куды.
Потомки добровольно, уже в чинах, и при больших звёздах,
Имеют конец позорный в дарёных чужбиной гнёздах,
Отечество продали, совесть и честь, обрели свойство,
Нам словесами всё твердить, что подлость и есть геройство.
Напомним, за свободу Европы и честь родной Страны,
За Родину отдали жизнь Герои на полях войны.
Ничтожества от фронтов подальше пристроились в тылах,
Иные как-бы «за заслуги» в отдалённых лагерях.
Добру в часы беды народной только одно мерило,
Готовность ценою жизни погасить войны горнило.
Есть ещё и Божий Суд, где всем воздастся по заслугам,
За подлости против Отчизны, в содействии недругам.

22.10.18 г. Куркино.