Мне вспомнится осенний лес

Аролдин
Мне вспомнится осенний лес
И запах почвы - желтый, пряный,
Открытый рот большой поляны
Под взглядом мокнущих небес.

Цепочка пройденных шагов,
Связующая до и после,
Смолой сочащиеся сосны
Лечили незаживший шов.

Щемящий окрик в стае птиц,
Они спешили, им южнее,
А мне осеннее важнее,
В нём больше шелеста страниц.

И церковь где-то вдалеке,
Мне солнце в душу отражало,
Дорога шла, почти бежала,
И выводила нас к реке.


24 марта 2017