В vs На

Алесь Ромашкин
- "В" или "На"? Как сущностный вопрос,
когда всего лишь выбор, предпочтенье.
- Да сбоку хоть! Хоть спереди иль сзади,
фактически итогом будет "В".
Но выбор "на" способствует контакту...
- Не знаю, вы о чем?..
- Про Украину.
Уже лежит отдельно вышиванка.
И елка светится.

И значит - Новый год.