Мгла... и едва заметны звезды

Любовь Верье
Мгла, и едва заметны звёзды,
Луна - багровым светом лик,
Ночь, завтра Рождество, морозно,
Полозья, сани, чей-то вскрик...
Как-будто зверя или птицы,
Недоброго ли тайный знак
Обитель дальняя, скорей укрыться.
Колдует в тёмных елях враг.

Затеплился огонь лампадки,
Пролился ангелами хор,
И сквозь стекло явился яркий
Зари предутренней узор..