Смена

Владимир Лизичев
Отнимайте у богов работу -
Совершайте добрые дела!
В понедельник, среду, по субботам….
Побеждайте в себе корни зла.
Улыбнитесь просто так прохожим,
Пожелайте нищему добра.
Ну не будьте вечно толстокожим,
Ну немного, хоть чуть-чуть с утра.
Не ходите с недовольной рожей,
Будто съели невзначай лимон,
Радость лица делает моложе
И гоните скукотищу вон.
Поделитесь лучшими стихами,
Защищайте женщин и детей.
Да, добро бывает с кулаками,
С болью, переломами костей.
Сделайте хоть что-то в жизни сами,
Станьте для слепых поводырём,
Поделитесь хлебом и деньгами
И сражайтесь каждый день с враньём.
Наверху всё ждут и ждут подмоги,
Чтобы в схватке с ангелами зла
Вдруг однажды услыхали -  Боги
Мы готовы. Смена прибыла!