Январь. Потушенный фонарь

Игорь Иванович Киселев
Январь. Потушенный фонарь
Грустит.Нельзя ему, как встарь,
Светить.
Давно пора остыть.

А жаль.Заката вдруг эмаль
Ушла. И враз исчезла даль.
Метель.
Мир - белоснежная постель.

И снег, как русский оберег.
Бредёт усталый человек.
Домой.
С невидимой луной.

Судьба - морозная тропа.
А жизнь бывает так скупа.
Не спать.
А ноги так дрожат.

Вот дом с потухшим фонарём.
Мы в фонаре свечу зажжём.
Горит.
А человек усталый спит.

Робка корявая строка.
Свеча ей светит свысока.
Январь.
Кто наш зажжёт фонарь...