Снегурочка

Генриетта Вютерих
Намоленное предками пространство
Манило первозданной чистотой,
Там ёлочка в серебряном убранстве
До слёз казалась девочкой живой.

И в забытьи стоящие деревья,
Как путники, замёрзшие в пути,
Спросить её хотели, где деревня,
И рыхлый снег роняли из горсти.

Ах, русский лес, тебе моё почтенье!
Твоя Душа великая чиста.
Хранишь в себе покой и вдохновенье,
Читаешь мысли с чистого листа.


                31 декабря 2918 г.