Как хорошо на свете жить!

Александр Гуськов-Рязанский
Как хорошо на свете жить,
Дышать, ходить, смотреть и слышать,
Мечтать, любить, кого-то ждать,
Всю красоту земли увидеть!

Живи и радуйся всему:
Восходу солнца и закату,
На небе звёздам, облакам,
Чужому радуйся, как брату.

Приходу радуйся зимы,
Её морозам и метелям,
Весною радуйся теплу,
Звенящим звукам и капелям.

А летом радуйся жаре
И солнцу яркому в зените,
Лугам цветущим и садам,
Другим планетам на орбите.

Осенним радуйся дарам,
Всем фруктам, что для нас созрели,
И дочерям, и сыновьям,
Ребёнку, спящему в постели.

Спасибо Богу говори
За все прожитые мгновенья,
За каждый день, за каждый год,
Что прожил ты со дня рожденья.

Как хорошо на свете жить,
Проснуться рано на рассвете,
Увидеть неба синеву,
Себя, живым, здесь на планете.

Забудьте думать о плохом,
Во всём всегда себя винить.
Благодарите каждый день!
Ведь завтра может и не быть…
31 12 18
ч