Коснитесь счастья

Георгий Холин
Как часто мы не замечая,
Коснувшись счастья, проходим мимо.
И в глубине души считая:
"Оно для нас недостижимо".

  Оно же ждёт, оно ведь рядом,
  Такое нежное, без грима.
  И просит нас молящим взглядом:
  " Не проходите, люди, мимо!"

От счастья бродим в отдаленье,
Живём судьбой ненастоящей.
И близорукое стремленье
Ведёт нас к мишуре блестящей.

  Со счастьем нас разводят годы,
  Мы видим лишь его мерцанье.
  Оно, как баловень природы,
  Всех держит нас на расстоянье.

И вдруг, как будто, ненароком,
И без помпезности, и лоска.
Коснётесь вы его истока,
С ним будет вам легко и просто.

31.12.2018г.