Все мы Братья - Советские Люди!

Олечка Макарова
на «С новым годом, Советские Люди!» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2018/12/31/965

Дом наш общий-Советский Союз!*
Все оттуда мы выходцы, Братья!
Был защитой у нас - профсоюз,
Нынче власть вообще "без понятья...",

Что Народу как воздух нужны:
Всё бесплатное - ВУЗы, больницы.
И детясли, ...сады так важны,
Только это во снах уже снится.

Нет защиты Народу совсем,
Отобрали богатым в угоду.
Будто люди попали в Эдем,
На себе всю почуяв "погоду...".

Пенсион так занижен у нас,
Минимальная тоже зарплата.
Лишь живёт припеваюче КЛАСС -
От Правительства до Депутата".

Срок на пенсию сняли - Барьер! -
Новогодний Народу Подарок!
Чтоб на Тот свет ушёл без проблем,
Не платить Пенсион... - был приварок.    \Денег Жало.\жалко

Что трудом заработал Народ,
Лет по тридцать и сорок... мантуля.
Загрустил, серым стал небосвод,
И надежда дожить... ускользнула.

Дом наш общий-Советский Союз!*
Все оттуда мы выходцы, Братья!
Разорвали Советский наш Шлюз,
Для себя применив Законплатья...