Отбросить страх

Александр Сауков
Живут такие недочеловеки,
В народе называют размазня.
Есть руки ноги, но они калеки,
Сомнения гнетут, себя казнят.

От жизни взять своё они боятся,
Порою это им принадлежит.
И будут бесконечно колебаться,
Искать другого, кто за них решит.

Нет смелости, сплошные отговорки,
Он слушает что скажут все вокруг.
Запрячется в своей укромной норке,
Его пугает даже сердца стук.

Любить и ненавидеть - очень страшно,
Летать боится, ходит по земле.
Гораздо проще слабого обидеть,
Сказать прости - намного тяжелей.

Люблю тебя, - в его зашито сердце,
Ты нужен мне, - закопано в душе,
И для других туда закрыта дверца,
Судьба его не нужное клише.

Целуешь обнимаешь не любимых,
Давно к своей работе пыл остыл.
Желаний нет, в душе твоей хранимых,
Вопрос возник, зачем на свете жил?

Так хватит, даже тень свою бояться,
Отбросив страх, на всю катушку жить,
От всей души счастливым быть, смеяться,
В добро поверить, искренне любить...

30.12.2018 г.                АС