Вырастешь ты и узнаешь

Валерия Коренная
Вырастешь ты и узнаешь: вода не всегда течёт вниз,
чёрное может искусно прикинуться белым,
никто не захочет исполнить твой милый каприз,
а небо в любую погоду можно раскрашивать мелом.

Когда ты полюбишь, не все будут рады, как ты,
и кто-то насмешливо скажет, смотря тебе вслед:
- Как странно, что он каждый вечер ей дарит цветы,
ведь ничего интересного в этой гражданочке нет.

Ты станешь (уже, не его) примерной женой,
узнаешь, что в каждой любви есть множество лиц,
ты будешь себя успокаивать: был бы живой,
и верить ты будешь в сто сотен его небылиц.

Когда через годы, потом, станешь ты любящей мамой
и будешь считать очень ценным свой нужный совет,
дочь твоя будет счастливой, красивою самой,
и будет носить на запястье тобою сплетённый браслет.

Полвека спустя, ты будешь смотреть на закаты
внутри облаков, что тобой нарисованы мелом,
и будешь считать не годами - мелькнувшей декадой,
уже понимая, что ничего не успела -
сделать... проститься... сказать....