Мой космос - 3

Алекс Витман
Мой странный космос мне наскучил.
Но я летать не разучился
Мой слог, как шторм, сгущая тучи,
Бил наповал. Не раз учился

Я изменить процесс созданья
Стихов таких, чтоб лезли в душу.
Лишь мало было мне желанья.
И я их рвал. И я их рушил.

В просторах лирики, бесспорно,
Мне не остаться незабвенным.
И хоть мажорно, хоть минорно -
Я буду частью откровенной

Слепой поэзии, где космос
Моим останется секретом.
И где ответы на вопросы
Отправят вновь в полёт поэта.

И не секрет уже, что истин
В стихах я массу собираю.
Пусть иногда строфа зависнет,
Но я, как видите, летаю.

И опуститься вниз, на землю
Мне космос мой не позволяет.
И я его закон приемлю.
И он об этом тоже знает.

Пусть раздражает нелогичность
Пространной вычурности слога.
Имею право. Я же - личность.
Я сам пошёл по той дороге,

Что привела меня когда-то
В бескрайний рифмо-космос. Помню,
Я озарение и дату
Регенерации нескромной

Моей поэзии в полёты
По лунным снам, по сказке вечной.
И из поэта я в пилота
Переродился быстротечно.

Пространство мой пронзает возглас,
Звучащий громко, но беззвучно:
"Как надоел мне этот космос!"
Но без него мне тоже скучно.