Гимн плагиату 2004

Влад Норманн
Я не ворую, а только цитирую,
у каждого взять я хочу по строке,
очень старательно экспериментирую,
звук цементирую, сжавши в руке...
От всех по строке, а получится новое
и смысл проступит, душа отболит,
по ветру летит мое сердце кленовое,
спешит прочь куда-то от горьких обид,
летит через ночь к плагиату готовое,
пусть автор о строчке своей не скорбит,
сомнения прочь, ставим точки над «и»,
ведь я и ворую у вас от любви,
совсем не желаю я вас оскорбить,
а мне сочинять не дано, се ля ви,
как видно судьба у меня не фартовая
и снова стиха не выходит, увы...
Веду вновь игру я и строчки ворую я,
но ты меня, Господи, благослови...
Я слово взрываю, как будто гранату,
по строчкам чужим продолжаю регату
и вдруг забываю, что я - плагиатор,
их строчки уже выдаю за свои
и свищут шальные в душе соловьи...
Стремится ко мне негодующий автор,
но с ним не желаю я быть визави,
спешу, убегаю, бросаю: «до завтра»,
не знаю с чего в сердце нету азарта
и плачу неистово, как аллигатор,
и всех призываю к всеобщей любви!
Простите вы вора, злодея, иуду,
который клянется: «я больше не буду...
Напрасно, друзья, очищения жду я,
напрасно душою стремлюсь снова к чуду,
чудес не бывает на свете, увы,
судьбина глядит на меня, не году я,
о, да, я не прав, но и вы не правы...
Веду вновь игру я и строчки ворую
и знаю, что мне не сносить головы
и снова печалиться напропалую,
нигде не найти для себя трын-травы,
не ведаю сам: для чего так балую,
опять у стиха вдруг расходятся швы,
из строчек чужих ничего не сошью я,
причины кручины моей не новы!    
Вот снова не выходит стих,
сил не осталось никаких,
сомненья сгрудились толпой,
наверно, я совсем тупой,
свой путь прошел от сих до сих,
душа буксует, как такси,
не пью надежд я эликсир,
по сердцу, как по мостовой,
толпа автобусов пустых,
как мамонты на водопой,
не выйти из путей кривых,
слежу напрасно за толпой...
А небосвод печально матов
и на пути ухабы, кочки,
судьба меня вновь кроет матом,
дрожу на ветре, как листочки,
я полон терпким ароматом,
один не сплю средь этой ночи,
как горько пахнет плагиатом,
во мне растут чужие строчки,
я расщепляю мир, как атом,
чтобы над «и» расставить точки..