Вещий сон

Игорь Грошев 2
Молчанье ночи - колыбели
Немой готовит диалог.
Во тьме на небе побелели
Стрелец, Телец и Козерог.

Под их покровом засыпая,
Я вижу свой счастливый сон,
Где шепчет сказки грань иная
Земных столетий испокон.

На ушко шёпотом желая
Судьбу мою предугадать,
Подсказки шлёт звезда живая
Как мне быстрей счастливей стать.