Афганский синдром

Анна Калева
Друг прислал:"Посмотри!"Это сын нам прислал...
Свою боль из войны, той нелепой афганской".
Я включила и страшный собачий оскал,
пред глазами терзал плоть живого солдата.

Всё, что ровно минуту казалось назад,
занимало мозги и тревожило душу,
превратилось в пустой, не живой маскарад...
а война океан превратила в пустынную сушу.

"Мама, приезжай сюда и меня забери!
Не живым так мёртвым, но меня разыщи".
Свой предсмертный, гортанный, отчаянный крик
прохрипел сын с афганской горящей земли.

А у мамы в тот миг сердце сжалось в комок,
забилось, как птица в руке птицелова.
Звал в аду моджахедов родимый сынок
и не верилось  буквам молитвослова.

"Где ты, Бог?!!!",- лишь безмолвно кричали глаза.
"Помоги ему выжить!",-кричало  сердце.
И в глазах закипала от боли слеза
и дрожали, как струны  жилы и нервы.

Анна Калева 14.12.2018г
https://youtu.be/QAPdeLYTrkk