Гуляния

Тимофей Сергейцев
Народ одет в пуховики —
подушки победили шубы,
а воздух слюдяной реки
всех девушек целует в губы.

Всё им, красоткам, нипочём —
так горячо от звёзд кремлёвских.
Заокеанский звездочёт
досадует по-жириновски:

что видит око — зуб неймёт!
Тут мигом сделают агентом.
И понесёт московский лёд,
ведь каждый здешний переход —
под землю,
значит —
трансцендентный.