Самим бы не упасть бы

Вера Комбарова Павленко
Мы очень часто судим,
Не зная людских судеб.
Не ведаем о  том...
Беда прийти ведь может 
И в твой родимый дом.

Всё болью отзовётся,
         Слезою отольётся,
Когда тебя осудят,
         Ещё больнее будет.

Мы судим очень часто,
Самим бы не упасть бы,
Самим бы не споткнуться,
В ту шкуру обернуться...

Мы часто забываем,
Когда мы осуждаем...
Обидим,  оскорбляем,
Себя тем унижаем...

Никто не застрахован...
И в цепи, кто закован,
Упал, кто ненароком,
Судьбой избит жестоко,

Сума в любые руки
приходит не от скуки...
Судьбою кто повержен,
И сломан жизни стержень.

Бросаем в других камень,
Своими же руками...
Своим же языком,
Мы грех несём в свой дом.

То, грех большой нам людям,
Когда других мы судим...
Лишь Бог  о всём рассудит,
Лишь Бог судить нас будет.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
       31.12.2018г