Женщина

Влад Бороздин
«Я - пустота, я - крылья ночи,
Я – аромат увядших роз…"
    «О ней» Галина Филиппова 7

Ты – всё! Ты - тайна! Ты - Исида!
Для неразумных – пустота,
Для жаждущих Тебя увидеть -
Ты тьмы и света красота!

Отважится не каждый смертный
Покров Твой лёгкий приподнять.
Не терпишь Ты малейшей скверны -
Ты – Женщина! - Всему Ты Мать!..

Ты отторгаешь всех позёров,
Чей дух бесплоден, пошло мглист…
И всё откроешь перед взором
Того, кто сердцем жарким чист…