Кота жалко

Владимир Иоран
"Очень мне жалко из песни кота.
Чем же он так неприятен?" - 
Так говорила мне дочь неспроста.
Дочь моя - лучший приятель.
Рано ли - поздно, но этот вопрос
О несправедливости мира,
Может  увлечь  в неприятный занос. Часто меня заносило.
Впрочем, стишок мой совсем не о том. Просто приятно быть старым отцом.