Какая разница, какой спешит к нам Новый Год?!

Алла Войнаровская
Какая разница, какой  спешит к нам  Новый Год?!
Кто он:  свиньюшка,  петушок или собака?
Всласть  любит  встретить хлебосольный наш народ,
Пир не зависит  от названий формы знака…

Мудры традиции, лишь  время вносит штрих,
Что  ретуширует  поверий древних лики,
Пусть  люди празднуют,  тотемность* любят их,
Но триста лет уже  язычеству великих... 

Что ж,  если хочется,  кто ж  сможет запретить,
Что б вы с Орлом  Парящим  гордо улетели?
Пусть вам  поверье даст возможность так парить,
Как наши предки с древним  символом  умели.

А  всем  приверженцам романтики   земной,
Я пожелаю: сколько можется, встречайте!
Пусть это год Свиньюшки  Жёлтой,  земляной,
Придёт, как в  сказке или вы  её создайте….


*Тотем это предмет культа или элемент поклонения в древних религиях, как правило, шаманско-языческого направления.  Тотемом может быть, например, священная птица или голова черепахи.