недыхание

Павел Уваров
наркота мимо рта
как помарки под маркой
надо помалкивать или не так?
и икать
или как
как горячий боржоми
и кипячёные руки в нокауте
не похожи на безродную глыбу
и я бы напрочь забыл о злобном понятии
я знаю говорящую рыбу
и это совсем не творческий насморк
терпимое обморожение
и роль тут играет не воображение
моя печень воспалена
просто изголодался по памяти
в районе высокого напряжения,
поблизости Припяти
как будто всё выбито
как будто всё выпито
и это не больше, чем пыль
хочу выть, но не ныть
просто хотел бы всё вытерпеть
и вылететь в форточку
вслед за сигаретным бычком
как сожжённые волосы
люблю то, что, возможно,
станет металлолом, но не могу не скучать
зачем думать о том, что будет потом
просто это так замечательно
и я, наверно, перестал замечать
меня нет
вне себя
или тебя
это не стих
это не нас недыхание
и я жил каждый день
как последний
точнее, я пил
или просто страдал
и бился в припадке,
когда приходилось
встречаться с вокзалом
когда приходилось прощаться с тобой
на губах привкус земли или олова
и он не тонет в алкогольном колодце
а я почти что покойник,
что грусть черпает половником
возле Волховского
внутри фреску заволокло
проволокой за окном
чёрным зеркалом
лебедем
весьма существенным облаком
весенние вещества спрятаны в голосе
как холлс или лотос
как БДСМ холокост
прощаюсь на год
хоть и погода – дерьмо,
но всё равно мне тепло
и даже не около
в голове холодец
время уходит
хочу его задержать
хочу съёзжиться
и просто его запечатать
и ни о чём не мечтать
накрыться и спрятаться
не просыпаться вообще,
и я, безусловно, не верю
в неисчерпаемый яд
как будто мята помята,
ну а вообще не изъян
надеюсь, не будет изъято
майн кампф
майнкрафт
больше, чем вмятина
масштабней, чем микроинсульт
и это вовсе не грусть
просто пули летают по улице
и я, как будто воюю,
но не хочу амнезии
с моим коэффициентом айкью
всё туго, поэтому я
ничего не придумываю
и, словно кактус колюсь
внутри меня драка на Думской
и страх от рассказов про Купчино