Уж эти родители! Плет Мария. с немецуого

Иосиф Бобровицкий
DIESE ELTERN!   

Aerger mit den Eltern haben viele.
Meine sind nur da, um mich zu stressen:
Bin ich laut, verlangen sie nach Stille,
Bin ich still, kommt Mutter Fieber messen.

Со старшими много проблем бывает.
Мои мечтают загнать меня в гроб:
Когда я кричу, мне рот затыкают,
Когда я молчу, мама щупает лоб.