Мне показалось

Галина Карнаухова
Я - обычная женщина,
Каких - миллионы...
Красотой - не отмечена,
Мой портрет очень скромен.
Не гонюсь за Ахматовой,
И Беллой Ахмадулиной,
И Мариной Цветаевой,
Я - Галина Карнаухова.
Я живу, как могу,
Ни на что не претендую...
Да и я не поэт,
Просто строчки рифмую.
В голове, без конца,
Строчки сами ложатся...
Я не рада сама,
Но куда мне деваться.
В голове моей кто-то
Не спросясь, поселился!
Не даёт мне покоя,
Сам с собой веселится!
Он диктует слова
Всем шагам моим в такт,
Я пишу их сама
На бумаге, вот так!
И, вы знаете, стало
Мне теперь легче жить,
Я совсем перестала
Вечерами грустить.
Может нужно к врачу
Мне уже поскорей?
Только что я скажу
Про того, в голове?!
Раздвоение личности -
Наверно - диагноз.
Я - диктую себе,
Или мне показалось?