мне так уютно с нею спится

Ольга Шилова
"И печальна так и хороша
Темная звериная душа"
О. Мандельштам
_
«Как ни мани, как ни зови,
Как ни балуй в уютной холе,
единый миг – они на воле»
                М. Цветаева «Кошки».
*

Мне так уютно с нею спится,
под колыбельные «мурлы»,
но нам, увы, не породниться,
бо слишком разные миры.

Душа моей любимой кошки
по-мандельштамовски темна.
Едва затеплятся окошки,
из дома выбежит она –

и на неведомых тропинках,
на солнечном припёке дня
до косточек прогреет спинку,
и позабудет про меня.

Но за калиткой, в палисаде
меня нечаянно найдя,
тихонько подкрадётся сзади
на сук поваленный взойдя,

и станет наблюдать неслышно,
сужая щёлочки-зрачки,
как я окапываю вишни
и выдираю сорняки.

И, не задев листка на ветке –
в два скока станет близ меня!
Моя красавица! Кокетка!
Мне, как Цветаевой - родня!


30.12. 18.