Как рождественская ёлка стала новогодней

Александр Дозорный
Когда-то люди зажигали свечи
На новогодней ёлке. В темноте
Они горели, разгоняя вечер,
Сопутствуя рождественской мечте.
Да, на верхушке не звезда торчала криво,
А серебрился тонкий острый шпиль
И Вифлеемская звезда была красивой,
Рождественский выдерживался стиль.

Рождественская ёлка вся в игрушках,
Орехах, ангелочках и шарах.
Там пупсик розовый, барашки и хлопушки
И мандаринки в жёлтых кожурах.
А новогодней ёлка стала позже,
Почти что двадцать промелькнуло лет,
Когда пролился новогодний дождик
И снят был с праздника решительный запрет..

Но на советской новогодней ёлке
Горела ярко-красная звезда
И серп и молот прятался в иголках,
Волхвы, барашки, ангел - никогда.
Вот так рождественская ёлка исчезает,
Пришёл на смену праздник Новый Год
И повсеместно люд его встречает,
Любимым праздником считает весь народ.

А петухов, свиней и  всех зверушек
Нам преподнёс восточный календарь,
Наверно, мало  нам своих игрушек,
Позарились на тамошнюю тварь.
Вот год свиньи захрюкал на пороге
И хочешь иль не хочешь - отопрёшь,
Такой вот год наметился в итоге,
А что он принесёт нам - не поймёшь!