когда-то деревья были большими

Ален Элаэль
Когда-то, ветры были буйными,
И травы колосились в рост куста,
Деревья кронами могучими
Ласкали негой в небе облака.
Бродили по Земле гиганты,
И великаны в твердь вплавляли след.
А в воздухе парили насекомцы,
Их крылья в радугу дробили свет.
Пылало Солнце ослепительно,
Луна сияла серебром,
А звёзды, отражаясь в океане вод,
Стекло лазури полнили теплом.
И сферы населяли твари-диво, i
И жизнь бурлила по планете всей,
Но после одного нежданного визита,
Мир изменился, жизнь пошла быстрей.
Пусть тише кружится планета,
Быстрее ход её в ночи,
И холод бытия Вселенной
Вонзает в планетоид стылые лучи.
Пришли большие перемены,
Меняя облик всей Земли,
И на просторах обновлённой тверди,
Иные сущности обильно расцвели.
И разум получил возможность бЫти,
Запущен ход иных времён,
И человек, как движитель реали,
На трон природы возведён.
И получив ключи от тайн великих,
Решительно меняя жизни явь,
Он окунулся в то, что должно быть сокрыто,
Желая сущность бытия познать.
Он балансирует на грани,
Закрыв глаза бредёт, не слыша, как зовёт душа.
Зачем? Прогулка в поле из цветущих маков,
Гораздо лучше, чем по лезвию ножа!