С новым годом! С новым счастьем!

Евгений Бебнев
С новым годом! С новым счастьем! В девятнадцатом году
Пусть очнётся, хоть отчасти, мир, сползающий в беду.
Взглянет трезвыми глазами на фигуры на доске,
И увидит за слезами, что висит на волоске?
Где лихие хулиганы учат сирых спички жечь,
Что их помыслы поганы, что давно пора пресечь.
Что заплывшие жирами тянут слабые умы
Клеветой и катерами… в топку ядерной зимы.
Что просушен порох в бочке, а фитиль в руках рабов…
Что от фазы не цветочков недалече до грибов...
Что скользит, кривой дорожкой ковыляя, под уклон...
Сучат ножки, тянут рожки, испытать, боднув, заслон...
Валят каменные знаки, что должны в веках стоять,
Пены бешеную накипь собираются ваять...
Плебисцит невнятно блеет, волки режут струны строп...
Забывает ассамблея пепел прошлых катастроф.
Доллар - душ опустошитель всё скупает на корню,
Надо брать огнетушитель и готовиться к огню...

И по центру и по флангам ставить ящики с песком.
Постовым с пожарным шлангом, мокрым ветоши куском,
Пусть грядущий год убогим охладит горячий лоб,
Прорве, что питает ноги, погасив огонь утроб,
Перекроет амбразуру в героическом броске...
И гармония мензурой воцарится на доске.
Спросит правящие кланы, может лучше на песке
Строить радужные планы, чем висеть на волоске?
Отойти от грани хрупкой, выясняя кто сильней,
Не бросая в мясорубку строем пешек и коней...
Выжигая как геенной всё живое на Земле,
Приведя к концу размена пару голых королей,
По - наивности мечтавших, покорить весь белый свет,
Обгоревших, проигравших, превратив в закат рассвет...

Матчу новую орбиту, гонг звенит, труба трубит...!
В масть турецкому гамбиту в пику северный гамбит...
Нападающим по клюшке, нам в защите гиперзвук...
Рычаги, приклады, мушки, вырывающий из рук...
Всем гроссмейстерам без лени честно рейтинг повышать,
Дав грядущим поколениям, чистым воздухом дышать!
И напомнить, сирым в рожках, что толкают под уклон,
Что в избе на курьих ножках есть и ферзь, и конь, и слон,
Перспективных пешек куча, к лесу передом стоит...
И ещё, на всякий случай... небо лазером кроит...
Носит яйца золотые... но не всем одни видны...
Только самые крутые укатили из страны...

С новым годом! С новым счастьем! Мир, пылающий в бреду,
Пусть очнётся, хоть отчасти, в девятнадцатом году.

28.12.2018