С ОН

Балагур
Мне снова снится страшный сон,
Как будто я не я, а он.
А он совсем не он, а я .
И раздвоилась жизнь моя.

Я показал ему на дверь.
Он показал мне на кровать.
А я оскалился, как зверь.
Он начал ласково мурчать.

Он резко растворил окно.
Я с разворота дал пинка.
Он в унитаз нырнул на дно.
А я, с разбега - в облака.

Я жизнь всегда другою меркой мерял.
И этой меркой получал поддых.
Я в раздвоенье личности не верю.
Нас слишком много было б четверых.