Послание в бутылке, или последний корабль

Наталия Филатова-Крапивина
Соленый привкус моря на губах,
Белесый цвет волос, и жажда, жажда…
Сжимает грудь, терзает душу страх,
Что мрак пучины примет нас однажды.

Туда, где небо сходится с водой
В желанье тщетном слиться воедино,
Глядят глаза, забывшие покой,
И в них тоска по ней, земле родимой…

Мелькнет ли парус призраком вдали,
Виденьем  зыбким, странным, бесприютным?
Мираж… Не  ходят в море корабли,
И ветер здесь не может быть попутным.

Без пользы  компас, он взбесился вдруг.
В эфире тишь звенит печальной вестью -
Совсем  одни на сотни  миль вокруг.
И есть ли жизнь на свете этом, есть ли?

Когда истлеют крылья парусов,
А мачты – вниз, ссыпаясь долу прахом,
Застынут стрелки жизненных часов,
Душа взлетит над синей бездной птахой.